Wakil Wali Kota Achmad Zaini Resmi Pimpin MES Kota Palangka Raya

Wakil Wali Kota Achmad Zaini Resmi Pimpin MES Kota Palangka Raya

Wakil Wali Kota Palangka Raya, Achmad Zaini, resmi dikukuhkan sebagai Ketua Umum Pengurus Daerah (PD) MES Kota Palangka Raya Periode 1448–1451 Hijriah dalam pelantikan yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Wali Kota Palangka Raya pada Sabtu (25/7).

Kepengurusan baru ini mengemban amanah untuk memperkuat pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Kota Palangka Raya melalui kolaborasi berbagai pemangku kepentingan.

Ketua Umum Pengurus Wilayah (PW) MES Kalimantan Tengah, Norhani, mengatakan bahwa MES harus menjadi penghubung berbagai pihak dalam memperkuat ekosistem ekonomi syariah di daerah sekaligus mendorong lahirnya program-program yang berdampak langsung bagi masyarakat.

“MES harus menjadi motor penggerak sinergi lintas sektor dalam memperkuat ekosistem ekonomi syariah di daerah,” ujarnya.

Norhani menilai kepengurusan baru MES Kota Palangka Raya memiliki peran penting dalam mengembangkan UMKM halal, meningkatkan literasi keuangan syariah, serta memperkuat industri halal dan pemberdayaan ekonomi umat.

Berita terkait  Pertama Di Sumut, MES Langkat Inisiasi Pengembangan Wisata Berbasis Syariah

Ia juga berharap berbagai potensi yang dimiliki Kota Palangka Raya dapat dikonsolidasikan melalui kolaborasi yang lebih erat antara pemerintah, dunia usaha, lembaga pendidikan, lembaga keuangan, dan komunitas masyarakat.

Sementara itu, Achmad Zaini menyatakan komitmennya untuk menjadikan MES sebagai mitra strategis pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan ekonomi yang berkeadilan dan berkelanjutan.

“Kami akan membangun kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan untuk memperluas literasi ekonomi syariah, memperkuat daya saing UMKM, mengembangkan industri halal, serta menghadirkan berbagai program yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Palangka Raya,” ujarnya.

Menurut Zaini, pengembangan ekonomi syariah tidak dapat dilakukan oleh satu pihak saja. Karena itu, sinergi antarlembaga perlu terus diperkuat agar berbagai program pemberdayaan ekonomi dapat menjangkau masyarakat secara lebih luas.

Berita terkait  <strong>MES DIY Serahkan Bantuan Perlengkapan Produksi Kepada Pelaku Usaha di Desa Panggungharjo</strong>

“MES harus hadir sebagai ruang kolaborasi yang mampu mempertemukan potensi-potensi yang ada untuk mendorong kemajuan ekonomi umat,” katanya.

Zaini menambahkan, kepengurusan yang baru akan berupaya memperkuat berbagai program yang mendukung peningkatan kapasitas UMKM, pengembangan industri halal, serta perluasan literasi dan inklusi keuangan syariah di Kota Palangka Raya.

Pewarta: Muhammad Lutfi N.S. | Editor: Alfath Shifa G.
Foto: Dokumentasi MES


Eksplorasi konten lain dari Masyarakat Ekonomi Syariah

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Related Posts
Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses