Ekonomi syariah yang semakin dipandang sebagai pilar pembangunan daerah mendorong Pengurus Daerah MES Kabupaten Tangerang menyelenggarakan seminar bertema “Ekonomi Syariah sebagai Pilar Pembangunan Ekonomi di Kabupaten Tangerang” pada Rabu (24/9).
Sekretaris Umum MES Kabupaten Tangerang, Ujang Sidik, menegaskan pentingnya peran lembaga keuangan syariah dalam memberikan solusi atas maraknya praktik rentenir yang masih membebani masyarakat di Kabupaten Tangerang.
“Banyak masyarakat kecil terpaksa meminjam kepada rentenir karena keterbatasan akses permodalan. Lembaga keuangan syariah harus hadir sebagai jawaban, sekaligus memberikan akses pembiayaan yang adil, transparan, dan sesuai prinsip syariah,” ujarnya.
Ia menambahkan, seminar ini menjadi langkah strategis untuk menyinergikan berbagai elemen dalam memperkuat fondasi ekonomi syariah di daerah untuk meningkatkan pembangunan daerah.
“Ekonomi syariah hanya bisa tumbuh jika ada kerja sama erat antara stakeholder. Seminar ini adalah bentuk konsolidasi agar masyarakat memiliki pilihan keuangan yang aman, adil, dan berkah,” tegasnya.
Dengan dukungan lintas sektor, MES Kabupaten Tangerang berharap hasil seminar ini dapat menjadi pijakan untuk menyusun roadmap penguatan ekonomi syariah di daerah.
“Langkah ini sejalan dengan visi Kabupaten Tangerang untuk mewujudkan pembangunan ekonomi yang inklusif, berkeadilan, dan menyejahterakan masyarakat,” pungkasnya.
Penulis : Muhamad Lutfi N.S. | Editor : Herry Aslam Wahid
Sumber foto : Dokumentasi MES
Eksplorasi konten lain dari Masyarakat Ekonomi Syariah
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.